Genuss im historischen Ambiente

Klassisch und Währschaftlich

Im Landgasthof Schwanen wird Wert auf ein passendes Gesamtpaket gelegt. Da trägt nicht nur die Kulinarik dazu bei, sondern auch die Atmosphäre und das gemütliche Ambiente tragen Ihren Teil zum Ganzen bei — als wäre die Alltagshektik weit entfernt.

 

Beim Eintreten haben Sie die Wahl: der Geschichtsträchtige General-Fischer-Saal, welcher den Ursprung zum Freiamt wiederhallen lässt, oder unser Restaurant, Gutbürgerlich in Holz eingerichtet — rustikal oder gediegen, je nach Anlass.

 

Im Sommer steht Ihnen zudem unsere Terrasse offen.

Bankett- und Menüvorschläge

Unsere Bankettvorschläge finden Sie nicht Online. Wir sind der Meinung, Vorschläge alleine reichen nicht.

 

Nutzen Sie die Chance und kommen Sie vorbei. Sie haben bei uns jederzeit die Möglichkeit, Ihre persönliche Note einfliessen zu lassen und die Weinauswahl, sowie die Menüauswahl mit dem Chef de Service und dem Küchenchef direkt zu besprechen.

 

Falls Sie doch Menüvorschläge wünschen, bitten wir Sie, uns Ihre Postanschrift mitzuteilen, damit wir Ihnen eine gedruckte Version zukommen lassen können. Menuvorschläge per Email versenden wir bewusst nicht.

 

Küche — aber mit Herz zum schwelgen, schwärmen und geniessen

 

Wir setzen in unserer Küche auf ein ehrliches Handwerk mit täglich frischen Zutaten und jeder Menge Leidenschaft.

Wir schätzen die französische und mediterrane Küche — zu dieser Tradition stehen wir. 

Bei uns wird genossen, gerne auch mal richtig geschlemmt.

Dank einer grosszügigen Tischanordnung und einer eleganten und geschichtsträchtigen Umgebung können Sie sich bei uns richtig wohl fühlen. Unser gepflegter Service rundet das Ganze fein ab.

Auf Wunsch servieren wir Ihnen auch exquisite Gourmetklassiker, stilecht am Tisch flambiert und machen aus traditionellen Rezepten moderne Neuinterpretationen.

 

UNSERE SPEISEKARTE WECHSELN WIR ALLE SECHS WOCHEN ! 

 

 Haben wir Ihren Hunger geweckt? Hier geht`s zu den Specials

 

 

=> Die Saisonalen Speisekarten sowie ständig wechselnde Spezialanlässe finden sie unter "Specials" im PDF-Format.

Ihr Meeting — unser Fall

Schätzen Sie eine geeignete Lokalität für Ihr nächstes Geschäftsessen? Auf Wunsch auch in ungestörter Umgebung. Gerne ermöglichen wir Ihnen diesen Wunsch.

Spezialitäten des Hauses

Zu unseren Hausspezialitäten zählt unter anderem der "Hecht meunier".

Ein gold-knusprig gebratener Hecht am Stück verziert mit Zitronen und Tomaten. Dazu diverse Beilagen nach Wunsch. 

Wir richten unsere Küche jeweils nach der aktuellen Saison. Während der Herbstzeit bieten wir verschiedene Wildspezialitäte, im Winter eine grosse Auswahl an verschiedenen Rösti-Gerichten, im Frühling leichte Gerichte mit Fisch und Spargel und im Sommer erfrischende Salate und Hausgemachte Eis-Spezialitäten an. Unsere sonnigen Terrasse wirkt im Sommer für Jedermann einladend.

 

Auch Cocktails sind uns nicht fremd. Wir haben für jeden etwas Passendes!

Zutaten

Wir legen sehr grossen Wert auf die Qualität unserer Produkte, sei es  im Einkauf oder in der Verarbeitung. Fleisch und Fisch stammen wenn möglich immer aus der Schweiz.

Auch unser Gemüse und diverse Frischwaren stammen aus der Region und sind nur saisonal auf unserer Karte zu finden.

 

 

Bei Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unseren Chef de Service — Änderungen nach Absprache mit dem Küchenchef werden soweit möglich gerne für Sie umgesetzt.

Zubereitung

Bei der Zubereitung unserer Speisen achten wir auf schonende Verfahren. Unser Gemüse demnach nicht gekocht, sondern unter hohem Druck gedämpft. Somit bleiben alle von Natur aus gegebenen Mineralien und Vitamine erhalten und der Geschmaucht bleibt erhalten. Fisch und Fleisch werden nicht nur einfach gegrillt, sondern sofern es das Gericht zulässt, im Niedergarverfahren zur richtigen Garstufe geführt. Den Geschmacksunterschied werden Sie nach einem Besuch bei uns mit Sicherheit feststellten.

Andere Länder, andere Küchen

Unser kleiner, blauer Planet ist einfach Wunderbar, finden Sie nicht?

Überall auf der Welt wird anders gekocht und anders gegessen.

 

Wir laden Sie ein, kommen Sie mit uns auf Weltentdeckungstour!

 

Darf es ein Kurztrip nach Österreich sein? Besuchen Sie uns doch während unserer österreichischen Woche, da wird ganz nach pannonischer Küche gekocht. Oder doch lieber Griechenland, Italien oder Spanien? Waren Sie schon mal in Kanda? — Wir wecken Erinnerungen an vergangene Ferien. Ganz nach Schwanenart abwechslungsreich und originell gestaltet.

 

Verfolgen Sie regelmässig unsere Specials, wir publizieren unsere Menüs so weit möglich im Voraus.